여름철엔 김치가 쉽게 시어서
먹을 때... 김치전이나, 김치찌게로 해서
먹어치우기 바쁜 때도 있는데요....
김치를 담그기 전에 계란 껍질을 깨끗한 가제에
싸서...
독속에 넣으면 김치가 잘 시어지지 않는 답니다~~
그렇지만 이미 시어버린 김치는...
깨끗이 씻은 조개껍데기를 넣어보세요~
한나절이 미처 지나기도 전에 신 맛이 없어진
답니다~~
'유용한 정보 ' 카테고리의 다른 글
책이 물에 젖은 경우 대처법 (0) | 2012.09.26 |
---|---|
건전지 오래 쓰는 방법 (0) | 2012.09.26 |
고기를 신선하게 오래보관하는 방법 (0) | 2012.09.23 |
실내 애완동물 냄새 제거방법 (0) | 2012.09.22 |
개미 말끔히 없애는방법 (0) | 2012.09.22 |