쇠고기는 신선할 수록 선홍색을 띕니다.
하지만 진공포장이 아닌 경우엔 하루나 이틀이 지나면 갈색을 띄 붉
은 색으로 변하기 마련입니다.
일반 랩으로 싸두면 10일이상 보관이 힘듭니다.
고기 펴면이 혹 끈적거리고 냄새가 난다면 상한 것이니 드시지 않는
것이 좋습니다.
돼지고기는 쇠고기보다 빨리 상합니다.
하루 넘겨 먹을거라면 아무래도 냉동고로 직행하는 것이 가장 좋습
니다.
덩어리 고기는 표면에 식용유를 발라 은박지에 싸서 냉동고에 넣는
것이 좋습니다.
술이나 간장이나 소금등을 뿌려두면 오래 보관하기 좋습니다.
금방 먹을게 아니면 덩어리고기는 쓸만큼씩 잘라서 보관하시는 것이
좋습니다.
닭고기는 내장은 빼시고, 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 후 비닐에 넣고 냉
동고에 보관하시는 것이좋습니다.
토막을 치면 빨리 상한답니다.
물론 굽거나 익히면 몇일은 두고 먹을수는 있습니다.
냉동고에 넣을 때는 소금을 뿌린 뒤 술을 조금 부어 밀폐시켜서 보관
하면 오래 보관해도 좋습니다.
고기는 빨리 상하므로 살때는 바로 먹을 꺼리만 사시는 것이 가장
좋습니다.
하지만 자주 사러 갈 수 없거나.. 요리를 해먹고도 남았다면 보관을
잘 해서 다음에 먹을 때도 신선하게 먹을 수 있도록 해야겠죠~
잘 기억했다가 신선하게 드시는 것이좋겠습니다.
암튼.. 바로 먹을 것이 아니라면 냉동고로 직행하는 것이 가장 안전
하다고 볼 수 있겠네요~ ....;;
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