라즈베리 효능 암. 당뇨병에도 좋다
라즈베리는 이미 역사가 오랜 약용과 식물입니다.
대표적인 품종은 레드라즈베리, 블랙라즈베리가 있는
데요~
영국인들이 라즈베리를 잼과 젤리등으로 만들어먹으면서
열매가 대중화되기 시작했다고 합니다.
질병예방에 좋은 항산화물질과 파이토케미칼이 풍부하게
들어있는 라즈베맂는 비타민C 함량도 높아서 면역력을
높여줍니다.
라즈베리는 추출물을 투여했을 때 투여량이 늘어날 수록
암세포의 자기복제가 감소했다고 합니다.
또한 쥐나 햄스트 실험을 통해서 식도암이나 구강종양도
크게 감소하거나 종양형성이 억제되었다고 합니다.
또한 라즈베리는 고전분질 식단을 섭취한 후에도 혈당
이 안정벅으로 유지되었다고 하니... 참고하셔서 즐겨
드셔도 좋겠습니다.
비만감소와 지방간예방 및 호전에도 효과가 있으니...
냉동보관시에는 씻어서 물기를 삔후 쿠키시트에 한겹
으로 펼쳐 냉동실에 넣어두었다가 얼면 비닐팩에 옮겨
담아서 계속 냉동해두면 1년정도 무난하게 맛난게 드
실 수 있으니... 잘 보관하시고 맛나게 드시기 바래요~
'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글
매실 부작용과 효능 필히 알고 먹을것 (0) | 2014.07.01 |
---|---|
체리 칼로리 및 체리 효능 알고먹자 (0) | 2014.06.30 |
겨울철 맛이 일품인 "무" 항암작용 소화장애 개선 (0) | 2014.02.18 |
감자수프 간단요리 (0) | 2014.01.22 |
장수비법 따로 있다고? (0) | 2013.10.10 |