유용한 정보
일반 맥주와 생막주의 차이점
by 정현
2012. 12. 28. 23:00
일반 맥주와 생막주의 차이점
안녕하세요~~
맥주 이야기를 하려니 벌써부터 침이 고입니다.
맥주를 너무너무 좋아하므로......ㅎㅎ
어디를 가더라도...
소주를 먹는 자리를 가더라도 무조건 저혼자 맥주를 따로 시켜서
먹는답니다.
양주는 목에서 아예 넘어가지도 않으니 ..
한번씩 먹는 자리가 있어도 저혼자 맥주를 먹는답니다...;;
암튼...맥주는 일반맥주와 생맥주로 나뉘는데..
일반맥주는 숙성된 맥주를 용기에 채우고 60도 온수를 끼얹어서 효
모의 작용을 정지시키는 거라 하구요..
생맥주는 일반맥주처럼 열처리를 하지 않고 그대로 출시한 거라네요..
즐겨먹는 맥주인데도 차이점을 모르고 먹었다니..
좀 부끄럽기도 하네요 ㅎㅎ
그런데 경우에 따라서 일반맥주기 맛있기도 하고.. 생맥주가 맛있기
도 하니... 본인의 취향에 따라 드시면 되겠습니다...
혹 맥주를 먹다가 남는 경우에는 버리지 마시고 활용하셔도 좋은데요
그 방법을 보자면....
맥주를 천에 적셔서 그릇, 가스렌지, 환풍기, 냉장고등을 닦으면 찌든
때도 닦이고 냄새도 제거된다고 합ㄴ디ㅏ.
세탁을 하고 마지막에 맥주에 옷을담그었다가 탈수하고 그늘에서 말
리면 옷의 색깔이 선명해지기도 한답니다.