먹고사는 정보
감자수프 간단요리
by 정현
2014. 1. 22. 06:30
감자수프 간단요리
저는 감자를 강판에 갈아서 소금만 조금 넣고 바로 구워먹
는 감자전을 무척 좋아하는데요...
강판에 가는게 귀찮아서 맘먹어야 한번 해먹는 요리이긴
합니다.
하지만 그 맛은 무엇도 못따라간다능...
하하....
하지만 오늘은 간단요리로 감자수프를 만들어볼까 하네요
물론 오늘도 해먹었지만... 아무생각없이 해먹어서 사진한
장을 찍지 않아... 글로만 적어봅니다.
하지만 너~~무나도 간단하다는 것^^
감자작은것 3개정도를 있는 능력껏 최대한 작게 써세요
물론 저는 채썰어서 다시 다집니다.
요기다가 마늘 다니것 조금을 넣고 올리브오일을 넣고 1분
정도 볶으세요.
우유를 2컵 붓고 다시 1~2분정도 끓이세요.
감자가 익었다 싶으면 체다슬라이스치즈를 1장 넣고 녹이
면서 저으세요 1~2분정도이면 걸쭉하지도 않고 묽지도 않
은 농도의 맛난 감자수프가 완성됩니다.
간을 보고 조금 싱거우면 소금이나 후추로 간을 하시면
됩니다.
간단하죠? 글로배워도 쉽죠?
간단요리 감자수프 드셔보시면 대박 맛나요~~~^^
저는 감자를 강판에 갈아서 소금만 조금 넣고 바로 구워먹
는 감자전을 무척 좋아하는데요...
강판에 가는게 귀찮아서 맘먹어야 한번 해먹는 요리이긴
합니다.
하지만 그 맛은 무엇도 못따라간다능...
하하....
하지만 오늘은 간단요리로 감자수프를 만들어볼까 하네요
물론 오늘도 해먹었지만... 아무생각없이 해먹어서 사진한
장을 찍지 않아... 글로만 적어봅니다.
하지만 너~~무나도 간단하다는 것^^
감자작은것 3개정도를 있는 능력껏 최대한 작게 써세요
물론 저는 채썰어서 다시 다집니다.
요기다가 마늘 다니것 조금을 넣고 올리브오일을 넣고 1분
정도 볶으세요.
우유를 2컵 붓고 다시 1~2분정도 끓이세요.
감자가 익었다 싶으면 체다슬라이스치즈를 1장 넣고 녹이
면서 저으세요 1~2분정도이면 걸쭉하지도 않고 묽지도 않
은 농도의 맛난 감자수프가 완성됩니다.
간을 보고 조금 싱거우면 소금이나 후추로 간을 하시면
됩니다.
간단하죠? 글로배워도 쉽죠?
간단요리 감자수프 드셔보시면 대박 맛나요~~~^^