본문 바로가기
건강한 정보

입맛없을때 좋은 가지 효능 항암작용, 뇌출혈예방까지

by by 정현 2014. 3. 3.

입맛없을때 좋은 가지 효능
               항암작용, 뇌출혈예방까지

 

 



안녕하세요~ 유쾌통쾌입니다.
서양에서는 달걀나무라고도 불리는 매력적인 가지.
둥근형, 달걀형, 장방형등 모양도 다양하고 보라색, 자주색,
청백색, 흰색, 노란색, 줄무늬등 색깔도 다양한 가지~~
참 다양한 모양새를 보이는 가지인데요..
우리에게 익숙한 가지는 아무래도 보라색의 장방형 가지죠~

단백하고 순한 맛은 어떤 요리에도 잘 어울려 우리 식탁에
애용되고 있는 가지는 저 또한 아주 좋아하는 식품이랍니다






가지는 식용증진 효과가 있어서 입맛이 없을때 드시면 좋은
데요~
가지는 말려서도 나물로 먹고, 찌게에도 넣어서 드시면 식감
도 정말 좋습니다.

가지효능은 우선 다른 채소에 비해서 유방암, 대방암등을 예
방하고 난소암세포 증식도 억제하는 효과가 크다고 합니다.
또한 가지에 함유되어 있는 안토시아닌은 동맥에 침전물이
쌓이는 것을 막아서 피를 막게 해주며 심장질환과 뇌졸증
위험을 감소시켜 뇌출혈을 예방하는 효과까지 누릴 수 있
는 고마운 식품이랍니다.






가지의 스펀지조직같은 질감은  튀기거나 볶아서 먹으면
비타민E섭취도 용이해서 항산화효과도 볼 수 있습니다.

저는 가지요리중에서도 전과 조림을 좋아하는데요..
전이야 달걀을 뭍혀서 구워먹으면 되는 요리이고...
조림은 가지를 너무 작지 않게 잘라 후라이팬에 살짝 구
워서 냄비에 물을 조금 넣고 간장과 마늘, 간장으로만 조
려서 먹으면... 느무느무 맛나서 밥한공기는 뚝딱~~
이라서 저도 자주 해먹는 요리랍니다..
즐겨 드셔도 좋은 가지~~ 맛나게 여러가지 요리로 즐게
세요^^