본문 바로가기
건강한 정보

표고버섯 효능 골다공증, 암예방, 혈압에도 좋다

by by 정현 2014. 3. 4.

표고버섯 효능 골다공증, 암예방, 혈압에도 좋다





안녕하세요~~
저는 버섯과 두부요리를 특히 좋아하는데요~~
그중에서 버섯의 식감을 너무나도 좋아한답니다.
쫄깃한 그 식감... 그중에서도 말린 버섯의 식감은 정말 그 쫄깃
거림이란... 너무나도 행복하게 하는 식감에 정말 좋아하는 버섯
중에 하나랍니다

표고버섯은  특유의 향과 감칠맛으로 각종 요리에 활용되고 있
는 대중적인 버섯입니다.
표고버섯은 비타민 D의 생성을 촉진하는 물질인 에르고스테롤
이 풍부해서 먹고 나서 햇볕을 쐬면 몸속에 비타민D가 생성되
며 햇볕에 말린 표고버섯은 비타민D자체가 풍부하답니다.

 


비타민D는 칼슘의 재배열을 돕는 영양소로 부족해지면 골다공
증에도 노출이 되며 근육의 이완에도 관여하기 때문에 반드시
필요한 영양소이므로... 표고버섯을 즐겨드시도 비타민D 흡수
에 도움이 되겠습니다.

그리고 암 발생을 막아주는 렌티난이 풍부하여 암예방에도 효
과가 있으며, 혈액속 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 고혈압이나
동맥경화, 심장병예방에도 효과를 보이므로...
각종 요리의 주제료는 물론  맛내기용으로 활용하여 드시면
좋겠죠~~