표고버섯 효능 골다공증, 암예방, 혈압에도 좋다
안녕하세요~~
저는 버섯과 두부요리를 특히 좋아하는데요~~
그중에서 버섯의 식감을 너무나도 좋아한답니다.
쫄깃한 그 식감... 그중에서도 말린 버섯의 식감은 정말 그 쫄깃
거림이란... 너무나도 행복하게 하는 식감에 정말 좋아하는 버섯
중에 하나랍니다
표고버섯은 특유의 향과 감칠맛으로 각종 요리에 활용되고 있
는 대중적인 버섯입니다.
표고버섯은 비타민 D의 생성을 촉진하는 물질인 에르고스테롤
이 풍부해서 먹고 나서 햇볕을 쐬면 몸속에 비타민D가 생성되
며 햇볕에 말린 표고버섯은 비타민D자체가 풍부하답니다.
비타민D는 칼슘의 재배열을 돕는 영양소로 부족해지면 골다공
증에도 노출이 되며 근육의 이완에도 관여하기 때문에 반드시
필요한 영양소이므로... 표고버섯을 즐겨드시도 비타민D 흡수
에 도움이 되겠습니다.
그리고 암 발생을 막아주는 렌티난이 풍부하여 암예방에도 효
과가 있으며, 혈액속 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 고혈압이나
동맥경화, 심장병예방에도 효과를 보이므로...
각종 요리의 주제료는 물론 맛내기용으로 활용하여 드시면
좋겠죠~~
'건강한 정보' 카테고리의 다른 글
똑똑한 아이를 원한다면 뭘 먹이는게 좋을까? (0) | 2014.03.13 |
---|---|
영지버섯 효능 면역력 향사에 좋다. (0) | 2014.03.12 |
입맛없을때 좋은 가지 효능 항암작용, 뇌출혈예방까지 (0) | 2014.03.03 |
유산소운동 올바른 방법 어떻게 해야할까? (0) | 2014.03.02 |
운동은 당신을 10년 젊게 만든다 (0) | 2014.03.01 |