대파보관법 생각보다 쉽답니다.
요즘 대파는 tv방송에 많이 나오고 있는 인기식품입니다.
모든 음식과도 잘 어울리면서 맛을 배가시켜주기 때문에
항상 냉장고에 있어야 하는 식품입니다.
뿌리에서 잎까하 나나 버릴것이 없는 식품중 하나인 대파.
오늘도 쉬운 대파 보관법을 보관해준 대파를 꺼내어서
라면에 넣고 맛나게 끓여먹었는데요.
넣고 안넣고에 따라 맛도 달라지니 항상 준비해놓을 수
밖에 없는 일입니다.
그러다보니 대파 보관법에도 관심을 많이들 가지시는
듯 합니다.
대파 보관법 살펴볼까요?
저는 대파를 뿌리가 없이 다듬어져 있는 것을 사와서 안
타갑게 뿌리가 없었는데요.
대파 뿌리가 있는걸 사와서 뿌리를 잘라서 깨끗하게 흙
을 씻어내고나서 차로 다시를 낼 때 써도 좋고, 뿌리를
넣고 끓여서 차처럼 드셔도 좋습니다.
대파 뿌리는 알리신이라는 성분이 많이 함유되어 있어
혈액순환을 도와주며 피부를 건강하게 만들어주며, 감
기예방에도 좋습니다.
물론 대파 보관법중에 뿌리를 조금 길이가 있게 잘라
서 화분에 심어서 키워서 필요할때 잘라서 드셔도 좋
습니다. 하지만 하루 이틀만에 쑥쑥 자라나지는 않기
때문에 기다림이 시간이 필요합니다^^
대파를 잘 보관하는 대파보관법은 간단히 말한다면
잘 다듬어서 먹기 좋은, 아니 음식에 넣기 좋은 크기
로 잘라서 냉동고에 보관하시면 됩니다.
비닐팩이나 지퍼팩, 락앤락통증을 알아서 사용하셔서
보관하시면 됩니다.
부엌일을 계속 하시는 분들은 글로만 배워도 이정도의
대파보관법이야 금새 알아채시고 바로 척척 하시지만..
아무래도 그렇지 않으신 분들은 말로만 배워서는 뭔
가 1% 부족한 게 있더군요..
그래서 몇장 찍어보긴 했는데... 몇장밖에 없네요 ㅎㅎ
그래도 대파보관법으로 도움이 되실 것입니다.
문제는 대파 보관시에 금새 드실만큼은 냉장고에 넣
어두고 그 외에는 냉동고에 따로 넣어둔다해도...
냉동고라는 그 특성이 식품에서 수분이 빠져나가므로
너무 오래 보관하시면 질겨지게 됩니다.
신선한 대파는 음식의 마지막에 넣어주셔도 되지만
조금 시간이 지나 질겨진 대파는 요리시에 좀 일찍
넣어주셔야 합니다.
그러니 너모 많은 양을 한번에 구입해서 오래오래 보
관해두고서 드시려고 하시는 것은 좋지 않습니다.
대파 보관법 생각보다 간단하니 앞으로 냉장고에만
넣어두고 썩히는 일은 없겠죠?^^
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