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먹고사는 정보

메추리알 까는법, 삶는법 쉬워요~!

by by 정현 2015. 5. 16.

 

 

메추리알 까는법, 삶는법 쉬워요~!

 

마트에 가서 메추리알을 살까말까 하다가 안사왔더니

결국은 장조림이 너무먹고파서 결국 어제 달걀장조림

을 해먹고 만 저입니다 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

달걀 장조림은 달걀을 삶아서 까기가 쉬워서 제가 자

주 해먹는 요리입니다.

하지만 메추리알은 작아서 생각보다 까는게 일이 많

아서 잘 해먹지 않는데요.

이건 모두 제 귀차니즘에서 오는 거라...

적으며서도 부끄럽네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

달걀 삶는 것과 마찬가지로 메추리알 삶는법도 아주

쉽습니다.

아니 그냥 똑같다고 생각하시면 됩니다.

차이가 나는 것은 달걀을 완숙으로 익힐 때에는 12~13

분이라는 시간이 필요하지만 메추리알은 10분이면

충분히 완숙으로 삶아드실 수도 있고 까서 요리로

해서 드시기에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

메추리알 까는 법을 말하기 이전에 우선 삶는법

부터 말해야 순서가 맞겠지요?

 

 

 

 

메추리알 삶는법

 

-사진이 없어 안타깝지만 말로만 배워도 쉬우니 어려

워 마시고 제 말만 잘 보시면 됩니다^^

 

메추리알을 냄비에 담고 물을 메추리알이 잠길 정

도로만 부으세요.

소금을 조금 넣거나 식초를 조금 넣고 중불에 삶으

세요. 팔팔 끓으면 불을 조금 낮추셔도 됩니다.

10분이면 메추리알은 아주 잘 익어서 완숙이

됩니다.

뜨거운 물을 따루어버리시고 찬물을 넉넉히 부

어서 식히세요.

그래야 깔때 껍질과 살이 잘 분리된답니다.

 

메추리알 삶는 법은 이렇게 간단히 끝납니다.

 

 

 

 

이번에는 메추리알 까는법 알아볼까요?

 

이는 더더욱 간단합니다

다 익힌 메추리알에 찬물을 부어놓으신걸 따루

어 버리세요.물론 물은 다 식힌 후에요.

그리고 냄비 뚜껑을 닫고 마구 위아래로 흔드세요.

그러면 메추리알 껍질이 살과 아주 잘 분리가

되기 전단계가 됩니다.

이 상태에서 그냥 달걀 까듯이 손으로 까면 끝

입니다.

 

 

 

자... 메추리알 삶는법,  까는법 너무너무 쉽죠?

셀르드에 넣어 먹어도 맛있고 장조림을 해먹어도

맛있고 그냥 먹어도 맛난 식품이죠.

아... 식욕이...마구마구 솟구치네요 생각만 해도요.

오늘도 냉장고에 있는 달걀장조림으로 달래고

담에 메추리알을 꼭 사와서 만들어먹어야겠어요^^

 

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