본문 바로가기
유용한 정보

마카로니

by by 정현 2013. 3. 9.
마카로니




마카로니.... 어릴 때는 돈까스에 마요네즈에 버무려 나온 걸 먹어보
는게 다였는데요~~
요즘에는 마트에 가서 보면 모양별로, 종류별로 갖가지 마카로니가
있어서 뭘 사야할지 고민이 되기도 합니다.

삶아서 햄이나 고기, 야채등을 넣고 살짜쿵 볶기만 해도 충분히 맛
난 요리가 되는 마카로니...
그 쫄깃한 맛이 참 매력적인데요~







이탈리아 요리에서 빼먹을 수 없는 마카로니..






그런데 오늘 재미있는 사실을 알게 되었답니다~
마카로니 하면 당연히 이탈리아에서 나온 것이라 생각하기 마련이
고 저또한 그랬는데 말이지요~~
 

이 마카로니가 처음에는 중국요리였다고 합니다.
마르코 폴로가 1270년에 중국에서 처음 먹고 그 맛에 반해서 이탈
리아로 돌아가서 그 음식을 만들어 교황에게 바쳤는데....
이 맛을 본 교황이 "마 카로니~!!!" 라고 외쳤다고 합니다.





마 카로니라는 말의 이탈리아어 뜻은  와..맛있다... 라는 뜻이라 합
니다......

아무 생각없이 먹었던 마카로니의 뜻이 맛있다는 뜻이라고 하니..
참 재미있는 듯 합니다^^