본문 바로가기
건강한 정보

쇠고기도 제철이 있다~

by by 정현 2013. 3. 16.

쇠고기도 제철이 있다~


 



안녕하세요~~~
쇠고기.... 참 맛나죠~~
저는 고기맛을 잘 모르고 오직 회식으로 고기를 배운지라...
젤 맛난건 삼겹살이 젤 맛나고...

그 외에는 국민야식인 통닭이 젤 맛나는데요~~~
제친구중에는 쇠고기라면 죽고 못사는 친구가 있답니다~





서로 만나면 먹고싶은 음식이 틀려서 매번 어떻게 할지
고민에 빠진곤 하는데요~~~

아무래도 금액적으로 선택권이 틀린지라....
서로의 주머니 사정에 따라서 음식을 정해서 먹곤 한답니다~





그런데 친구가 하는 말이....
쇠고기에도 제철이 있다고 하는거 있죠~~

쇠고기에 제철이?
그게 뭔소리냐?
하고 물었는데...


친구말이 쇠고기가 젤 맛난 때는 한겨울이라고 하는군요~






보통은 가을이 제일 쇠고기가 맛날 거라 생각할거라 생각
하였는데.....
그리고 식욕도 정말 왕성한 때가 가을인지라....
제일 살이 쪄서 맛날 거라 생각하는데.....

제가 이렇게 말하니 친구가 저를 비웃더군요...;;





그래서 얼른 말해보라 하니 하는 말이....
추운 겨울을 대비해서 가을에 많이 먹어두면....
한겨울 추위에 한껏 성숙해져서 고기가 정말 맛난다고 하
더군요~~

흠... 듣고보니  그러한듯~~~






저야 쇠고기를 즐기지 않으니.. 뭐 상관이 없지만....
쇠고기를 즐겨 드시는 분들은 알아두시면 좋을 듯 하네요
~~~~

흠... 수다를 떨다보니 시원한 맥주 한잔과 매콤한 양념통
닭이 넘 먹고프네요~~~~^^