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먹고사는 정보

가지 효능 알고 먹자

by by 정현 2014. 7. 21.

가지 효능 알고 먹자

 

 

 

 

가지는 여러모로 매력적인 식품인거 같아요

감자나 토마토와 같이 가짓과 식물인데 색색이

여러품종이 있습니다.

 

질감이 스펀지 같은 특징이 있는데요

생으로 그냥 씻어서 잘라서 쌈장등에 찍어먹어도

간단하게 한가지 반찬으로도 괜춘한 식품인데..

저도 요렇게 한번씩 먹고 있답니다

 

 

 

 

 

 

칼륨, 구리, 엽산, 마그네슘, 섬유질등이 아주 풍

부하며, 페놀화합물등도 함유되어 있어서

항암효과도 볼 수 있으며, 항바이러스효과, 항균

효과등도 볼 수 있습니다.

 

독을 해독하는 작용도 하고 비티민a의 효능과 같

은 세포손상을 방지하고 잇몸출혈이나 구강건강

에도 효과가 있다 합니다.

입가 발진, 화상, 치질등의 통증에도 좋다고 하니

제철일때 즐겨드시는 것도 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

가지를 고르실 때에는 단단하고 껍질이 부드러운

것으로 윤기가 흐르는 것을고르시는 것이 신선한

것을 고르시는 방법입니다.

특유의  쓴 맛이 싫으시다면 30분정도 소금을 약

간 뿌려 재워두었다가 헹구어서 쓰시면 쓴 맛이

없고 질감이 좋다 합니다.

 

저는 가지를 달걀을 입혀서 구워먹는 것을 좋아

해서 즐겨먹는데요.

부드러워서 어르신들에게 드리기에도 아주 훌륭

한 요리가 된답니다.

요리하기에도 어렵지 않으니 한번 해드셔보셔도

좋겠습니다^^