강황 효능 및 사용팁
생강과에 속하는 이것은 겨자재료나 식용색소, 향신료
등으로 사용되는데요
원산지는 인도서부지역으로 추정되고 있습니다.
요즘tv에서도 많은 분들이 효능을 말해주고 있고,
건강식품으로 드시고 있는 모습을 자주 볼 수 있습니다.
4천년전 의학기록에 의하면 생리통, 호흡기질환, 회충,
간폐색, 궤양, 염증등의 치료와 증상완화에 두루두루
쓰였다고 합니다.
대장암 발전이 높은 폴립을 가진 환자들에게 투여하
였을때 6개월 후에 폴립의 크기와 수가 50%내지는
그 이상 감소하였다는 연구결과도 있습니다.
여러가지 효능에 대하여 동물실험을 하였을때..
피부종양, 전립선암, 유방암, 알츠하이머등에도 효
과를 보이는 결과를 보였다고 합니다.
신선한걸 고르실 때에는 향이 진하고 단단한 것을 고
르시는 것이 좋습니다.
신선한 것을 골라서 쩌서 말려서 가루를 만들어놓고
스프,, 쌀이나 생선요리에 넣으드시면 향미가 한층
짙어지고 풍부해집니다.
신선한 재료를 사서 잘 싸 서 두면 3주정도는 아주
신선하게 유지할 수 있습니다.
주의하실 점은 만지고나서는 손을 깨끗하게 씻으
셔야 하는데.. 그렇지 않고 다른걸 만지면 색이 누
렇게 변색되니 기억하시기 바래요~^^
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