달걀 효능 및 칼로리
계란이든 달걀이든... 같은 것을 뜻하는데도
이리도 말하고 저리도 말을 합니다.
저도 요리에 넣어서 먹는걸 참 좋아하는데요
간단하게 찌게등을 만들어먹을때 특히 넣어서
먹기를 좋아한답니다
하지만 다이어트를 하시는 분들은 대부분 삶아서
드시기를 선호하시는데..
단백질섭취를 위해서 드시기 때문에 칼로리가 더
업되는것을 원치 않기 때문인데... 한개기준으로
칼로리그 100kcal정도 된다고 합니다.
특히 노른자가 90kcal정도로 고칼로리라고 하니
알아서 참고해서 드시면 되겠습니다.
알면서도 저는 노른자를 너무좋아해서... 참고만
해야되겠습니다. ㅋㅋ
양질의 단백질공급원인데다가 천연비타민D가 함
유되어있으며 심장건강에도 좋고 트립토판, 셀레늄,
리보플라빈, 비타민B12등을 함유하고 있습니다.
눈건강에도 좋아서 꾸준히 드시면 백내장, 시력감
퇴등등의 발생가능성이 감소한다고 합니다.
보관시에는 냉장고 문입구에 놓아두는 것보다는
사실때 포장 그대로 냉장보관하시는 것이 좋습니다.
상온에서 오래두시는 것은 좋지 않으니 참고하시기
바랍니다.
흰자는 냉동보관도 가능합니다~^^
'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글
우월한 암컷의 세계 (0) | 2014.12.13 |
---|---|
계피 효능 및 사용팁 (0) | 2014.07.24 |
강황 효능 및 사용팁 (0) | 2014.07.22 |
가지 효능 알고 먹자 (0) | 2014.07.21 |
매실 부작용과 효능 필히 알고 먹을것 (0) | 2014.07.01 |