본문 바로가기
먹고사는 정보

계피 효능 및 사용팁

by by 정현 2014. 7. 24.

 

계피 효능 및 사용팁

 

 

 

 

저는 계피가루를 커피에 살짝 뿌려 먹는걸

좋아한답니다.

그럴 때 빼고는 잘 먹지는 않는데요..

 

아.. 수육 삶을 때도 몇조각 넣어서 삶으면

고기잡냄새를 없애주어서 그럴때도 사용을

하구요 ㅎ

 

 

 

 

 

중국사람들은 혈색이 좋아지고 동안을 유지

하는데 좋다고 믿고 있는 식품이기도 합니다.

인도에선 스틱을 씹어먹으면 생리주지가 규

칙적이게 된다는 이야기도 있구요

 

 산모의 진통감소에도 도움이 되며 요즘에는

꿀과 함께 먹는 방법에 따라 건강에 이로운

정보가 많으니.. 제가 담에는 이것과 관련한

정보 한번 올려보도록 하겠습니다^^

 

 

 

 

추출물을 꾸준히 먹었을때... 혈당이 낮아졌

다는  실험결과도 있으며,

 혈압강하효과도 있다고 합니다.

소량을 꾸준 섭취시에  총 콜레스테롤이 감소

하였다는 연구결과도 있습니다.

 

 

 

 

달콤한 향이 나는 걸로 고르시는게 신선한걸

고르시는 방법인데요

밀폐하셔서 어두운 곳에 보관하시면 됩니다.

뜨거운 커피에 가루를 살짝 가미해서 드시는

것도 좋고 토스트에 버터를 바르고 가루와

설탕을 살짝 뿌려드셔도 색다른 맛을 즐기실

수 있습니다^^

 

 

 

 

'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글

셀러리 효능 변비, 혈액순환에도 좋다.  (0) 2015.03.04
우월한 암컷의 세계  (0) 2014.12.13
달걀 효능 및 칼로리  (0) 2014.07.23
강황 효능 및 사용팁  (0) 2014.07.22
가지 효능 알고 먹자  (0) 2014.07.21