산초기름 효능 굿!! 맛은 호불호~
산초하면 저는 추어탕을 제일 먼저 떠오르
더군요.
추어탕에 넣고 먹으면 그 향이 아주 좋아서
집에서 된장시래기국을 끓이면 사다놓은
산초가루를 넣고 먹기도 하는데요
마치 추어탕을 먹는 듯한 기분도 들어서
한번씩 해먹는 좋아하는 식재료입니다.
중국에서는 몇천년 전에서부터 향료로 많이
사용되어 왔습니다.
오늘은 이 산초열매를 짜내어 기름으로
낸 산초기름에 대해서 알아볼텐데요.
재래시장에 가서 금액 물어봤다가 놀라서
그냥 온 기억이 나서 씁쓸하니 나네요ㅋㅋ
향이 강해서 호불호가 많이 갈리는 기름으로
한번 빠지면 잊지 못하는 매력적인 식품으로
식물성 기름에 걸맞게 불포화지방산이
아주 풍부합니다.
혈관내 콜레스테롤을 제거하여주고 피를 맑
게 하여주어 혈관관련 질환을 예방하여줍
니다.
수족냉증이나 아랫배가 항상 찬 분들이나
관절이 좋지 않은 분들에게도 도움이 되며
기관지가 약해서 기침이 잦거나 가래나
천식이 있는 분들에게도 예방과 치유에
도움이 됩니다.
아침 공복에 한숟갈정도 꾸준히 드시면
도움이 됩니다.
항균효과, 항 바이러스효과가 있어 잦은
염증으로 고통받거나 알레르기성 피부질
환, 아토피, 지루성 피부질환 증상을
완화하는데에도 도움이 됩니다.
보관시에는 불투명한 용기에 담아서 보
관하는 것이 좋고 밀봉하여 냉장보관을
하셔야 합니다.
보관을 잘 하시면 1년정도문 무리없이'
드실 수 있습니다.
공복시에 먹는 것이 좋고 2~3스푼을
하루에 3번정도 나누에 먹는 것이 좋습니다.
3개월정도면 어느정도의 효능을 기다할 수
있으며 한번에 많이 먹는 것은 자재하셔
야 합니다.
임신부나 모유수유중인 분들도 먹지
않는 것이 좋습니다.
'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글
청각 먹는 방법 여러가지로 즐겨요~ (0) | 2018.02.03 |
---|---|
청각 효능 요건 몰랐네~ (0) | 2018.02.01 |
삶은 달걀 칼로리, 달걀후라이 칼로리 정리 (0) | 2018.01.12 |
몸을 따뜻하게 하는 차로 겨울을 건강하게~ (0) | 2018.01.07 |
꼬막 해감, 삶는법, 보관방법까지 정리 (0) | 2018.01.05 |