삶은 달걀 칼로리, 달걀후라이칼로리 정리
어떠한 요리에도 활용이 가능?한 이 식품은
남녀노소를 불문하고 싫어하는 사람은 별로
없습니다.
물론 제가 알기로는 말이죠...;;
알레르기가 있거나 하다면 어쩔수 없는 일
이지만 그외에는 이 식품을 싫어하거나 안
먹으려 한다면 정말 많은 요리를 포기해야
합니다.
요즘 밥대신 많이들 찾는 빵이며, 면요리들,
많고 많은 요리에 맛을 더하기 위해서,
주 요리재료로도 거침없이 만들 수 있는
요리가 많죠.
아마도 이걸 빼고 음식을 먹으려 한다면
정말 먹고 살기 힘들어질수도 있지 않을까
생각이 드네요.
흔하면서도 비싸지 않고 누구나 쉽게 접하
게 되는 요리재료.
왠만해서는 요리를 못한는 사람이라 할지
라도 삶거나 후라이를 하는건 한두번 해보면
쉽게 해먹을수 있어서 반찬이 없을 때에
아주 간편하게 만들어 먹을수 있는 아주 감
사한 식재료가 바로 계란인데요.
운동을 하는 분들은 단백질 섭취를 위해서
하루에 많은 양을 먹기도 하고,
다이어트를 하는 분들도 많은 양을 먹기도
하는데... 아무래도 중요한 것은 칼로리가 아
닌가 합니다.
저는 칼로리보다는 맛이 중요하므로 그때그때
먹고 싶고 좋아하는 요리를 해먹으면 그만인
데 그렇지 않은 분들이 많더군요.
그래서 확실히 두가지 요리의 차이가 얼마나
나는지 확인해보기로 하였습니다.
주재료는 아시다시피 달걀이죠.
거기에 삶으면 칼로리변화는 거의 없고 소금
에 찍어먹는게 대부분입니다.
기름 두르고 후라이를 하면 기름의 칼로리가
추가됩니다.
거기에 케첩이나 그외의 소스를 추가하면 그
만큼 칼로리는 높아집니다.
삶기만 하였을때 한개는 대략 80칼로리입니다.
후라이를 했을때 기름에 따라 칼로리는 달라지
므로 120~150칼로리가 됩니다.
소스를 같이 먹는다면 소스마다 다르겠지만 케
첩으로 본다면 한번에 먹는 양이 100칼로리
이상이 될수 있습니다.
후라이를 그냥 먹으면 120~150, 소스첨가시에
200~300kcal까지 높아집니다.
노른자와 흰자만 본다면 노른자가 60, 흰자가
20정도의 kcal입니다.
관련글>>
체중감량을 위해서 노른자를 빼고 먹기도 하는
데 요근래 밝혀진 노른자의 영양을 본다면
저는 같이 먹는 것을 권하고 싶네요.
다욧을 하면 제대로 영양섭취를 못하는 경우가
많아 영양불균형을 초래하고 극심한 요요현상
을 겪는게 대다수이기 때문에 여러가지 영양을
잘 섭취하면서도 칼로리가 낮은 음식을 찾는 것
이 다욧인의 숙제라 할 수 있죠.
아.. 다른데로 새고 있네요^^
두가지 요리의 kcal을 확인하셨죠?
즐겁게, 맛나게 식사 하시고 좋은 하루 되세요~
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