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건강한 정보

포장된 생선 신선한 생선고르는법

by by 정현 2013. 1. 13.

포장된 생선 신선한 생선고르는법



 


안녕하세요~~~
시장에 가서 생선을 사려면....
생선의 상태를 눈으로 직접 확인할 수 있어서 신선한
생선을 고르기가 그리 어렵지 않은데요~~

눈알이 선명하고 색깔부터가 선명해야 신선하다는 것
은 대부분은 알고 계실 거에요~~
살도 투명하고 탄력이 있어야 하죠~~




그런데  마트나 슈퍼등등에서 팩에 포장된 생선을 고
르려 하면... 신선한 생선을 고르기가 쉽지 않습니다.

색으로 확인을 먼저 하셔야하고..
그리고 팩 밑바닥에 생선에서 물이 나와서 고여있다면
고르지 말아야 합니다.

오래된 생선일수록 몸에서 물이 나와서 고여있기 마련
이니까요~~




혹... 포장지에 찍힌 날짜를 기준으로 구매를 하신다면..
그것은 잘못된 구매법입니다.

포장지에 표시되는 날짜는 생선이 들어온 날이 아니라..
포장하는 날짜를 표시한 것이므로...
신선도와는 관계가 없진 않지만 믿으셔서도 안될 부분
이기도 합니다.




포장되기 전에 얼마나 보관되었었는지는 알 수 없으니
까요~~

혹 신선하지 않은 생선을 사시게 되었다면...ㅠ
어제 보니 이영돈의 x파일을 보게 되었는데요..
MSG를 넣으니 신선하지 않아도 신선한 걸 요리한 것
보다 오히려 더 감칠맛을 느낀다고 하던데....
흠... 어쩔 수 없지만.. 활용해보심이....;;

암튼........ 그렇답니다.....ㅎㅎ;;