딸기 칼로리 및 효능
일찍이 딸기를 약용으로 사용했다는 중세유럽.
봄철이면 나오는 딸기..
달콤한 맛에 입맛돋우기 좋은 과일로만 생각하기 쉬운데..
이 달콤하고 시원한 딸기가...
약용으로 사용되었다 합니다.
고대 로마에서도 약용을 사용했다느데..
우울증, 어지럼증, 염증, 발열, 인후염, 구취, 통풍등...
정말 다양하게 질환에 사용했다 하네요
올해는 딸기 먹은 기억이 별로 없어..
좀 안타갑네요
이렇게 많은 질환에 쓰였다고 하니 말이죠
딸기를 8주동안 매일 8개씩 먹은 사람들이..
심장질환 유발 인자가 줄어들었고,
혈중 엽산수치도 상승했다 합니다.
또한 직장암, 유방암세포 성장을 억제한다고도 합니다.
암세포증식을 방지한다고 하니..
제철에 즐겨드시면 좋겠습니다.
자궁경부암과 에스트로겐성 암도 억제하고,
염증을 확산시키는 효소 또한 차단한다 합니다.
이런 딸기.....
칼로리도 낮아서 다이어트에도 도움이 되는데..
딸기의 칼로리는 100g당 27Kcal...
일반적으로 5~6개정도면 100g이라고 합니다.
하루에 200g정도 드시면 적당하다고...
대한영양사협회에서 말했다 하니...
제철일때... 즐겨드시기 바랍니다.
물론... 지금은 들어가는 철이 다 되어 아쉽지만^^
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