본문 바로가기
먹고사는 정보

피칸 효능 그리고 부작용

by by 정현 2015. 4. 30.

 

오늘은 피칸 효능과 부작용에 대해서 알아볼께요

 

 

피칸은 미국을 대표하는 견과류라고 말할 수 있습

니다.

호두와 맛은 비슷하지만 호두보다는 맛이 달고

향도 좋습니다.

그래서 간식용으로 먹기도 하며, 파이에도

많이 사용되는 식재료이기도 합니다.

 

 

 

 

 가을이 되면 열매를 맺는 피칸은 피칸파이로 만들

어 즐겨 먹거나 간식으로 , 또는 스튜로 먹기도 하고

버터나 여러 요리속에 넣기도 하기 때문에 아국에서는

아주 인기가 좋지만 우리나라에서는 모르는 분들

이 더 많습니다.

 

 

 

 

브라질 호두라고도 불리우고 있는 피칸 효능

알아보도록 할께요~

 

 

 

 

피칸 효능 1. 항암효과

많은 분들이 항암효과가 있다고 하면 찾아서

드실 정도로 암이 점점 흔한 병이 되고 있습니다.

활성산소를 억제하여주며 비타민E함량이 높아

항암효과에 도움이 됩니다.

 

피칸효능 2. 혈액순환

피를 맑게 해주며 콜레스테롤 수치를 낮추어

주고 불포화지방산이 콜레스테롤를 분해해

주어 혈액순환에 도움이 되며

성인병예방에도 좋습니다.

 

 

 

 

피칸 효능 3. 뼈를 튼튼히.

칼숨이 풍부하여 성장기의 아이들에게도 좋

고 골다공증을 예방하여 주므로 꾸준하게 드

시는 것이 좋습니다.

 

 

피칸 효능 4. 두뇌발달

섬유질이 풍부하고 비타민E가 풍부하여 뇌세포

를 활뱔하게 하여주며 치매를 예방하여줍니다.

어른, 아이 관계없이 적당히만 드시면 좋습니다.

 

 

 

 

피칸은 이렇게 효능이 많지만 주의햐야할

부작용이 있습니다.

 

피칸은 다른 부작용부다는 지방함유율이 너무

높고 고칼로리 식품에 속합니다.

칼로리가 100g당 678kcal 이나 되므로,

맛있다고 많이 드실 수 있는 식품은

아니라는거~

 

 

 

 

피칸 부작용은 쉽게 살이 찌게 도와준다는것.

그러니 적당히 드시기 바랍니다^^