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먹고사는 정보

잣먹는법, 잣죽 끓이는 방법

by by 정현 2015. 5. 1.

 

 

잣 먹는법, 잣죽 끓이는 방법

 

손이가요 손이가~~

잣은 작아서 자꾸 손이가는 견과류입니다.

 

제가 아는 잣을 활용한 요리는 잣요리정도?

아니면 수정과에 띄우는 정도?

 

 

 

 

그정도가 다입니다만....

하지만 잣은 고려인삼과 함께 우리나라 특산품중에

하나입니다.

 

제가 아는건 별로 없지만 알고보면 잣먹는법이 생각

보다 많습니다.

그중에 제가 좋아하는 잣죽 끓이는 방법도 함께 알아

보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

자양강장 효과가  있고 잣에 함유되어 있는

불포화지빙산이 피부도 아름답게 하여주며,

혈압을 내리는데도 도움이 됩니다.

그리고 스태미나를 강화시켜주는 식품이기도 합니다.

 

 

 

 

 

혈액속의 콜레스테롤의 양을 줄어들게 하여주므로

성인병, 동맥경화증등에도 도움이 됩니다.

 

그리니...

그냥 손이 간다고 먹고만 있기에는 너무나도

아까운 식품이라 하겠습니다.

 

잣 먹는벗 일아볼께요.

잣죽 끓이는 방법은 쉬우니 맨 아래에서 언급 하겠습

니다.

 

 

 

 

잣먹는법.

 

잣국수 만들어먹기- 반컵의 잣에 물을 붓고 믹서기에 가세요.

물이 끓으면 국수를 넣고  물이 끓어오르면 평소 국수

삶을 때처럼 찬물을 더 부으며 끓이세요.

쫄깃하게 삶아진 국수를 건져내어 헹구고 그릇에 국수

를 담으세요.

그위에 반컵정도 갈아놓은 잣을 붓고 소금간을 해서 드시면

됩니다. 특히 건선피부에 좋습니다.

 

 

잣차 만들어 먹기 - 잣먹는법중에서도 아직 못먹어본 것

중에 하나입니다.^^

잣을 살짝 볶아서 찧어주세요. 뜨거운 물에 찧은 잣을 넣

고 뚜껑을 덮어 잠시 두었다가 드시면 됩니다.

 

 

잣죽 끓이는 방법 - 잣과 쌀 비율을 1:3 비율로 준비하세요.

살을 불리고 물을 적당히 부은 후에 살알이 약간 퍼질때

까지 끓이세요.

물을 붓고 갈아놓은 잣을 넣고 한번더 끓이고 소금간을 해

서 드시면 됩니다.

 

 

 

 

잣죽은 정말 고소해서 배가 불러도 계속 손이가죠.

잣은 생각보다 가격이 비싸서 먹고 싶은 만큼 맘껏

먹기에도 부담스러울 뿐더러 칼로리 또한 부담스럽

습니다.

 

 

 

 

지방을 많이 함유하고 있으므로 한번에 많이 드시면

설사를 하실 수도 있습니다.

 

피곤하고 지칠 때 잣죽 끓이는 방법 보시고 잣죽 끓

이셔서 한번 드셔보세요..ㅎ

힘이 나실 거에요~!