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유용한 정보

위암의 발암인자 헬리코박터 파이로리균

by by 정현 2014. 12. 10.

 

 

위암의 발암인자 헬리코박터 파이로리균

 

 

 

우리나라 사람들에게 특히나 쉽게 노출되는

어려운 균이다.

찌게나 모든 반찬을 같이 먹는 습관.

반찬도,찌게도

 술잔도, 술안주도

모두 같이 먹는 문화

 

 

위궤양이나 위염은 물론 위암까지도 일으킨다는

연구결과가 계속 보고 되고 있다고 하는데요.

 

 

 

 

 

물론 우리나라 사람에게만 나타나는 균은 아니다.

 

 

고기를 먹으면 강력한 위산이 나오는데

이도 이겨낼ㄹ만큼 거뜬하고 강력한 세균

 

 

주로 오염된 음식물을 통해서 감염이 되는데...

 

 

 

 

 

 

하지만 모든 위와 관련된 질병이 이 세균과 관련이

있는건 아니며 평소에 먹는 음식물의 영양상태와도

오히려 더 많은 연관이 있답니다.

 

그리니...

평소 음식을 골고루 잘 챙겨드시는 것이 가장 좋으며

음식을 드실 때면 따로따로 먹을 만큼 그릇에 담아서

먹는 것이 가장 위생적이다 하겠습니다.