본문 바로가기
건강한 정보

심장건강에 좋은 대두 효능 유방암, 전립선암에도 좋다

by by 정현 2014. 2. 19.

심장건강에 좋은 대두 효능 유방암, 전립선암에도 좋다

대두는 여러가지 음식에 활용되는 식품입니다.
우리가 즐겨먹는 두무나 콩가루, 두유등을 만들기도하며...
저는 대두를 죽을 끓일때 쓰기도 합니다.




몸이 허약하거나 면역이 떨어져 질병에 걸렸을 때 보통 죽

을 먹는데요...
전복죽이 그중에 최고죠!
한마리 다 들어가면 만원이 넘고  반마리 들어가면 7천원
이 넘고.. 전복죽이라고 팔아도 전복이 안들어가고 이름만
전복죽인 것도 많은데요....
전복죽이 최고인것도.. 단백질보총을 해주기 때문입니다.





그래서 저도 죽을 끓일때는 대두를 삶아서 갈아서 죽에 넣
어서 끓인답니다.
단백질보충을 해주어야지만 면역력이 올라가고 몸이 빨리
기력이 돋거든요^^

암튼... 대두는 단백질 함량이 높은 섬유질 풍부한 식품입
니다.
골밀도 향상에 관여하는 이소플라본, 칼슘 구리, 마그네슘,
니아신, 피리독신, 엽산등... 다량의 미네랄이 함유되어 있
습니다.





대두를 가지고 여러 실험을 한 결과..
콜레스테로 저하 횩화가 있어 콜레스테롤 수치가 높은
사람들에게 효과적이며  심장건강에 좋은 것으로 확인
되었다 합니다.

또한 대두가 유방암 예방에 좋다는 연구논문이 계속
해서 발표되고 있으며 과함이 없는 적절한 섭취가 효
과적이라 합니다.


 

 


대두의 성분중 하나인 제니스테인은 전립선암세포
성장을 억제한다고도 하니... 대두로 만든 요리를 즐
겨 드시는 것을 추천드립니다.

물론 두유같이.... 설탕이 대량 함유된 식품은 예외
랍니다~