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먹고사는 정보

유자 효능 추운 겨울에 딱~

by by 정현 2016. 12. 1.

 

유자 효능 추운 겨울에 딱~

 

 

동네 마트에 살게 있어서 저녁에 나갔더니

유자차 2키로에 6500원에 쎄일을 하더군요.

잠시 고민하다가 그냥 왔는데요

유자를 사다가 직접 담을지 사먹을지 고민

에  빠졌는데... 아무래도 직접 담아 먹는게

건강에는 좋겠지요....;;

아.. 귀차니즘 발동......

 

 

 

 

 

 

 

작년에는 선물받은 유자차가 있어 놀러온

친구에게 타줬더니 건더기를 다 남기길래

유자차를 아주 확 갈아버렸어요.

그렇게 해서 타먹으니 남기지 않고 다 먹기

좋더군요.

올해도 살지 담을지 고민이지만 사면 갈아서

먹으려구요~

 

 

 

 

 

 

티비를 보니 유자는 11월이 수확하기 좋은

시기라고 하더군요.

추운 겨울이면 유자 효능을 보기 위해서

각 가정에 대부분 유자차는 있기 마련인

흔하면서 맛있고 효능좋은 식품입니다

 

 

 

 

 

레몬보다 비타민c가 대략 3배까지 더 풍부하

다는 유자는 면역력을 높여주어 감기를 예방

하여주고 빠른 치유에 도움을 줍니다.

항산화효능도 뛰어나 노화를 지연시켜주니

기억해두고 챙겨드시면 좋겠지요~

 

 

 

 

 

 

 평소 소화가 잘 되지 않는 분들도 구연산이

풍부한 이식품을 먹으면 도움을 받을 수 있습

니다.

체증이 자주 있는 분, 소화불량, 장애를 자주 겪

는 분들은 즐겨드시면 좋습니다^^

 

 

 

 

 

염증이 잦아 고생하시는 분들도 도움받을수

있습니다.

혈액순환을 도와 통증을 가라앉혀주는데도

도움이 되고 특히 뼈건강에도 좋습니다.

뼈를 튼튼하게 하여주며 관절염, 류머티즘이

있는 분들에게도 효능을 기대할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

평소 스트레스를 많이 받고 머리가 무거운

분들에게도 좋습니다.

만성적인 피로에, 숙취해소에도 유자 효능은

도움이 됩니다.

스트레스 받은 한주를 마무리하는 불금에 시

원하게 맥주한잔 캬~ 하고 자기전, 다음날

아침에 뜨겁게 유자차를 타서 한잔 하게 얼른

준비해야겠습니다 ㅋ

 

울퉁불퉁하고 노란색이 짙고 향이 진하며 탱

글탱글한게 신선한 것이며, 껍질에도 좋은

성분이 많이 함유되어 있어 껍질째 잘 씻어

차를 담든, 요리를 해서 먹는 것이 좋습니다.