본문 바로가기
먹고사는 정보

갓 효능 및 부작용 알고 먹으면 맛도 짱~

by by 정현 2016. 12. 27.

 

 

갓 효능 및 부작용

알고 먹으면 맛도 짱~

 

 

 

 

겨울에 갓 담은 갓김치와 뜨거운 밥,

그리고 라면...

요고요고 멋진 한끼식사죠 ㅋ

갓김치와 라면은 어찌나 잘 어울리는지~

그리고 뜨거운 밥만 있으면....

아... 적고 있으면서도 먹고 싶어지네요..

 

 

 

 

 

 

김치로 담거나 김장재료의 속재료로 많이

쓰이는 갓은 특유의 매운 맛이 매력적인

식품인데요~

그렇다 보니 그 맛을 즐기시는 분들은 아

예 갓김치를 매해마다 담아놓고 드시기도

합니다.

 

 

 

 

 

그런데 가만히 생각해보면..

매운맛이 나는 음식들이  몸을 따뜻하게

해주고 영양이 풍부한 식품들이 많았던

듯한데.... 갓도 마찬가지입니다~

 

성질이 따뜻한데 독성이 없고 각종 무기질

과 영양소가 풍부하며 김장에 넣으면 풍미

가 더더욱 좋아집니다.

초봄엔 겉절이나 쌈장에 찍어먹기도 하는데

요렇게 먹는 맛도 매력적입니다.

 

 

 

 

 

 

갓은 효능을 확인하기 전에 부작용부터 체

크하시길 권해드리는데요!

몸에 열을 내게 하기 때문에 몸에 열이 많아

서 생기는 질병이 있는 분들은 다른 음식에

곁들여 먹는 것으로 만족하시는것이 좋습니다.

 

입맛이 없을 때는 매우면서 톡 쏘는 맛이 나는

갓이 식욕을 도우며 위장운동을 돕습니다.

입맛없을때는 갓효능에 기대를 걸어보는 것도

좋겠지요~

 

 

 

 

 

비타민C와 A가 풍부해서 면역력을 높여주어

추운 계절 감기를 예방하는데에도 좋습니다.

항산화효과가 뛰어나 노화를 지연시켜주며

눈건강에도 좋습니다.

 

칼슘이 풍부하여 성장기 어린이도, 뼈건강

을 신경써야하는 연령층도, 누구나가 즐겨

드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

콜레슽롤 수치를 낮추어주는 효능이 있어

성인병으로 고생하시는 분들에게도 도움이

되겠습니다.

 

풍부한 영양소는 항암효능에까지 도움을

줍니다.

몸의 온도가 1도가 낮아지면 암에 취약한

몸상태가 되므로... 영양소가 풍부해서 도우

이 되는 것은 물론 몸의 온도를 높여주어

항암효능에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

갓의 효능은  풍부한 영양소만큼 여러가지

효능이 있습니다.

몸에 너무 열이 많이 나는 분들만 많이 드시

는 것을 피해준다면 다른 부작용은 걱정없이

드셔도 좋습니다.