가지차 효능 늦기전에 만들어요~
가지는 여름이 제철인 식품이죠~~
그런데.. 올여름은 가지로 만든 음식을 왜
한번도 먹은 기억이 없는건지...ㅎㅎ
냉장고 속에 가지를 사다놓고 벌써 2주가
지났는데 괜찮은지 모르겠네요 ㅋ
여름이 제철이라... 요즘은 뭐 4계절 다
쉽게 구할 수 있지만 그래도 최고의 영양
을 즐길 수 있을때는 제철에 사다 먹는거라
여름의 끝자락인 지금 많이 사다놓고
가지차를 만들어 겨울 내내 즐겨도 좋을 듯
하여 이렇게 글을 써보네요~~
가지는 머리부분을 남기고 길이로 잘라서
빨래걸이나 옷걸이등에 걸어서 말리면 아
주 편하게 말릴 수 있으며 금방 마릅니다.
바짝 마르면 똑똑 부러뜨려 마른 후라이팬
에 살짝 갈색이 되게 덖어주면 됩니다.
말려서 덖은 가지만으로 차를 즐겨도 좋지
만 맛이 그리 맛있는 편이 아니어서 다른
차랑 섞어서 우려서 즐겨도 좋습니다.
저는 무나 연근도 차로 만들어 같이 즐기니
좋더군요~
가지차 효능은 생각한 것보다 가지가지
많습니다~
이참에 알아두시고 만들어서 두고두고 즐
겨도 좋겠습니다^^
현대를 살다보면 누구나가 피로감을 안고
살수 밖에 없는데요.
항산화물질을 활성화시켜주며 피로물질을
배출하여주고 각종 비타민이 아주 풍부하여
피로감을 덜어주어 만성피로로 힘든 당신의
피로감을 덜어드립니다~
혈중콜레스테롤의 수치를 낮추어주고 중성
지방을 억제하여주며 혈액순환을 원활하게
도와주어 고혈압이나 동맥경화등등...
각종 성인병을 예방하는데 도움을 받을 수
있습니다.
여름이 제철인 가지는 찬 성질을 가지고 있
으므로 평소 열이 많아 고민이신 분들의 열을
낮추어주는데 도움을 주며 고열로 고생할때
해열효과를 도움받을 수 있습니다.
하지만 찬 성질이므로 몸이 찬 분이 꾸준히,
오래 먹어서 좋지 않으며, 다른 열이 많은 식
품과 같이 차를 즐기면 걱정을 덜고 먹을수
있겠습니다.
폴리페놀이 시금치의 2배에 달할만큼 풍부
하여 항산화효과가 뛰어나며 이는 암세포 생
성 및 전이를 억제하여주는데 도움을 줍니다.
앞으로는 2명에 한명이 암환자라고 할정도로
많은 분들이 겪게 될 질환이니만큼 미리미리
예방하는 것도 중요하겠습니다.
100그람에 20칼로리인 이 식품은 식이섬유
가 풍부하여 포만감도 오래가며, 이뇨작용을
하여 붓기를 제거하여주어 다이어트를 하고자
하는 분들에게 좋은 식품입니다.
문제는 양념을 스펀지와 같이 빨아먹어서
양념을 많이 하면 원래의 목적에서 멀어질 수
있으니 이점은 잊지 말고 먹어야 하겠습니다.
물론 차로 즐기는 것은 칼로리 걱정은 덜해도
되겠지요~~
가지에 있는 성분이 로돕신의 합성을 촉진
하여주는데 이는 눈의 피로를 완화시켜주며
시력을 증진하여주고 백내장과 노안을 예방
하여주어 눈건강에 도움이 됩니다.
조금만 손길이 가면 금새 만들 수 있으니
만들어두고 두고두고 차로 즐기시면 좋을
듯 합니다.
찬성질을 가지고 있으니 따뜻한 성질의
연근이나 무차를 같이 드시는 것을 추천
해봅니다^^
'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글
달걀 효능과 칼로리 오늘 널 먹을꺼얌~ (0) | 2017.12.25 |
---|---|
밀감효능 굿!! (0) | 2017.11.07 |
서리태 효능 제대로네~ (0) | 2017.08.17 |
쥐눈이콩 효능 약콩이라 불릴 만하네~ (0) | 2017.07.25 |
아귀 효능 못생겨도 멋진 너~ (0) | 2017.06.26 |