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유용한 정보

고구마 효능 대장암 예방과 비만방지

by by 정현 2014. 2. 17.
고구마 효능 대장암 예방과 비만방지

고구마를 싫어하는 사람은 아직은 본적이 없는 달콤하고
촉촉하고 부드러운 식감을 가진 식품인 고구마.
오늘은 고구마의 효능을 살펴볼께요!




고구마의 주성분은 전분이며 자당, 포도당, 과당, 만니톨,
이노시톨등 당질이 많이 들어있어 달콤한 맛이 납니다.
적게 먹어도 포만감이 커서 저 또한 이번 겨울 참 많이
도 구워서 아침식사 대용으로 즐겨먹었답니다

요즘은 고구마를 이용해서 케어크, 피자, 스무디,등에도
주 요리재료로 쓰이고 있고 과자나, 당면재료, 잼등 여러
가지 요리에 즐겨 사용되고 있습니다.




고구마는 베타카로틴이 풍부해서 면역력을 높여주며 항
산화기능이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

특히 식이섬유가 풍부한 고구마는 변을 잘 보게 해주며
발암물질등이 장벽에 접촉할 시간을 단축시켜주어서 대
장암 예방에 효과가 좋습니다.



그리고 풍부한 식이섬유로 인해 흡수속도가 느리기 때
문에 당뇨등의 질병이 있으신 분들도 드시기에 좋은
식품이며 이로 인해서 비만을 방지하는 효과도 있답
니다.

또한 알칼리성 식품인 고구마는 나트륨을 몸 밖을 배
출해주는 효과까지 있으니... 여러가지 요리법을 활
용해서 즐겨드시는 것이 좋겠습니다^^