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먹고사는 정보

청각 먹는 방법 여러가지로 즐겨요~

by by 정현 2018. 2. 3.

 

청각 먹는 방법 여러가지로 즐겨요~

 

 


모양이 사슴뿔처럼 생긴 이 식품은 청각목
청각과의 바닷말입니다.
감촉이 매끄럽고 검푸른 색이 나며 예로부터
김치맛을 내는 재료로 사용되어 왔습니다.

 

 

 

 

일본에서는 미루라 부르는데 이는
 바다속에 사는 소나무라는 뜻입니다.
높이가 10~30센티정도까지 자라나는 부채꼴
모양의 이 식품은 100그람에 9칼로리정도
이며 칼슘과 철분이 풍부하며 비타민c
가 풍부하고 그외에 무기질과 비타민이
풍부하게 함유되어 있는 식품입니다.

 

 

 

구입을 할 때에는 통통하며 짙은 색을 띄
는 것이 좋으며 1개월정도 보관이 가능하
며 냉장보관을 하시면 됩니다.
음식을 하시기 전에 흐르는 물에 더러운
것은 미리 제거 한 후에 찬물에 20~30분
정도 더 불려서 모래등을 모두 없앤후
요리를 하셔야 합니다.

 

 

 


첫번째로 활용할 수 있는 요리는 냉국입니다.
씻어놓은걸 뜨거운 물에 살짝 데칩니다.
데친후 국간장과 식초, 설탕, 소금, 다진마늘
을 넣고 버루려 밑간을 해둡니다.
냉수를 붓고 오이나 홍고추등을 썰어올려
드시면 간단하게 즐길수 있습니다.

 

 

 

끓는 물에 데친후 냉수에 담그어 놓았다가
물기를 꼬옥 짜세요.
고추장에 식초와 설탕, 마늘을 넣고 초고
추장을 만들어 미역이나 다시마 먹듯이
찍어서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

여러가지 채소를 썰어서 데친 청각과
섞고 새콤 달콤하게 무쳐서 먹으면 됩니다.

 

 

 


갖은 양념을 하여서 마른 미역 불려서
볶아 먹듯이 양파등을 썰어넣고 볶아서
먹으면 됩니다.

 

 

 

 


잘게 잘른 후에 발효익을 만들어서 활용
이 가능합니다.
흑설탕이 적당하며 양은 1:1 정도로 하셔서
일반 발효액 만들듯이 만들어서 숙성
시켜놓으시면 됩니다.
이걸 김치담글때, 또는 다른 요리를 하실
때 활용하시면 됩니다

 

 

 


생각보다 여러가지 요리로 활용이 가능하여
저도 사다가 시도해보아야 겠다는 생각이
드네요.
어릴 때는 생긴게 이상하여 쳐다보지도 않
았는데.. 무쳐먹고 볶아먹어봐야 겠어요~
생각하지 못했던 새로운 요리재료를 찾은것
같아 기대되네요^^

 

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