본문 바로가기
먹고사는 정보

들깨죽 만들기

by by 정현 2013. 10. 1.

들깨줄 만들기

들깨죽 정말  그 고소함에 생각만 해도 침이 고이네요

재료는 우선 들깨 반컵, 불린살1컵, 물 6컵, 땅콩, 잣 소금
재료는 간단하니 쉽게 만들기 좋겠죠^^



우선 쌀을 깨끗이 씻고 물에 불린 뒤 믹서에 가세요
물을 조금식 부어가며 곱게 갈면 됩니다.

들깨는 깨끗이 씻어 물기를 뺀뒤 마른 후라이팬에서 타지
않게 볶고 난 뒤 믹서에 갈고 체에 내려 가루를 받아서 쓰
면 됩니다.

갈아놓은 쌀과 들깨가루와 물을 붓고 나무주걱으로 저어
가며 끓이세요
 
쌀알이 잘 퍼지면 다 된 것이며, 위에 칼등으로 눌러 으깨
놓은 땅콩과 잣을 올리고 드시면 됩니다

버섯을 다져넣거나 율무를 넣어도 환자회복식이나 노인
보양식으로 좋답니다~~

'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글

녹차라떼 만들어먹기  (0) 2013.10.03
밤죽 만들기  (0) 2013.10.02
간단한 감자요리  (0) 2013.09.30
차 얼마나 우려야 좋을까?  (0) 2013.08.29
콩국수 만드는 방법  (0) 2013.08.26