간단한 감자요리
안타깝게 사진이 없으므로... 말로 배워보겠습니다...;;
아주 간단하므로....ㅎㅎ
결국 필요한건 감자, 양파, 식용유, 다시물, 소금,고추가루
마늘 이렇게만 준비하시면 요리는 멋지게 완성될 수 있을
거에요.. 해보시면 넘넘 간단한데 넘넘 맛나답니다^^
음.... 양념양은.... 대충 각자 입맞에 맞게.....
이렇게 친구한데 설명하다가 친구한테 엄청 욕얻어먹어
놓고도.. 또 이렇게 설명하는 이유는 정말 양념양을 재고
넣어본적이 없어서리... ㅎㅎ;;
감자를 먼저 깨끗이 다듬고 씻으세요.
감자를 자신의 맘에 드는 크기로 자른자-저는 깍둑설기로
크게 자릅니다.
냄비에 감자를 담고 불을 중불로 켜고 식용유를 살짝 두르
고 다진 마늘을 넣고 밑이 타지 않도록 저어주면서 살짝 익
히세요
어느정도 익어야 하는지는 중요하지 않으니 살짜쿵 겉면
이 익으면 물을 자작하게 부으시고 고추가루를 빨갛도록
넣으시고 간은 오직 소금으로만 하시면 됩니다.
물론 감자를 작게 자르셨으면 양파를 좀 더 빨리 넣고 같
이익히고 감자가 커서 잘 익지 않는다면 감자가 좀 익었
다 싶을때 양파를 넣고 익히시면서 국물이 좀 졸아들고 감
자가 다 익으면 요리가 끝납니다.
그냥 물보다는 다시를 빼놓은 물이 더 맛나겠고, 없다면
각자의 다시를 내는 방식으로 맛을 내시면 더 맛나겠죠
'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글
밤죽 만들기 (0) | 2013.10.02 |
---|---|
들깨죽 만들기 (0) | 2013.10.01 |
차 얼마나 우려야 좋을까? (0) | 2013.08.29 |
콩국수 만드는 방법 (0) | 2013.08.26 |
한더위에 먹는 추어탕 맛 좋타~ (0) | 2013.08.13 |