본문 바로가기
먹고사는 정보

차 얼마나 우려야 좋을까?

by by 정현 2013. 8. 29.

차 얼마나 우려야 좋을까?

차를 마실때면....
특히 허브차를 마실 때면..
오래 두면 씁쓸한 맛이 우러나와서 어느정도
있다가 얼른 빼버리기 일쑤였답니다.

제 친구는 그 씁쓸한 맛을 즐겨 계속 우려먹기
도 하더라만은....
전 그 맛에는 익숙해지지 않더군요.





차를 마실때....
차에 물을 붓고 2분동안은 차속 카페인성분만
우러나오고.
그 다음에 차의 타닌성분이 우런나와 카페인을
분해하기 시작한다고 합니다.


각성작용을 하는 카페인 때문에 차를 마실때 조
금 신경쓰였는데...2분이 지나야 카페인을 분해
하는 타닌성분이 우런나온다고 하니....
너무 성급하게 티백등을 빼버리지 않아야 하겠
습니다.

씁쓸한 맛의 타닌에도 진정효과가 있다하니..
오늘부터 차를 마실때는 씁슬한 맛을 즐겨야
하겠습니다.

차우리는 시간요?
씁쓸한 맛도 괜찮다면 좀 오래우려드시는것이
좋겠지요^^

'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글

들깨죽 만들기  (0) 2013.10.01
간단한 감자요리  (0) 2013.09.30
콩국수 만드는 방법  (0) 2013.08.26
한더위에 먹는 추어탕 맛 좋타~  (0) 2013.08.13
식용버섯 가리는 법?!  (0) 2013.05.05