밤죽 만들기
명절이 지나면 잘 먹지 않고 남아있는 것이 밤과
대추인데요.
오늘은 밤을 이용한 밤죽만들기에 도전해보겠습
니다.
밤이 남아있을 틈이 없겠죠~~~
명절이 지나면 잘 먹지 않고 남아있는 것이 밤과
대추인데요.
오늘은 밤을 이용한 밤죽만들기에 도전해보겠습
니다.
밤이 남아있을 틈이 없겠죠~~~
재료 밤10개, 쌀 1컵, 물 5컵, 설탕, 소금조금씩
쌀을 씻어 불린 후 믹서에 넣고 물을 조금씩 넣어
가며 곱게 가세요
밤은 깨끗이 깍아서 믹서에 넣고 물을 넣고 가세요
냄비에 밤과 쌀을 넣고 물을 부어 약한 불에 끓이
세요.
눌어붙을 수 있으니 나무주걱으로 저어가며 끓이
다가 쌀이 익고 퍼지면 완성됩니다.
다 되면 소금이나 설탕을 입맛에 맞게 넣어드시면
됩니다.
'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글
장수비법 따로 있다고? (0) | 2013.10.10 |
---|---|
녹차라떼 만들어먹기 (0) | 2013.10.03 |
들깨죽 만들기 (0) | 2013.10.01 |
간단한 감자요리 (0) | 2013.09.30 |
차 얼마나 우려야 좋을까? (0) | 2013.08.29 |