본문 바로가기
먹고사는 정보

밤죽 만들기

by by 정현 2013. 10. 2.
밤죽 만들기


명절이 지나면 잘 먹지 않고 남아있는 것이 밤과
대추인데요.

오늘은 밤을 이용한 밤죽만들기에 도전해보겠습
니다.
밤이 남아있을 틈이 없겠죠~~~






재료 밤10개, 쌀 1컵, 물 5컵, 설탕, 소금조금씩

쌀을 씻어 불린 후 믹서에 넣고 물을 조금씩 넣어
가며 곱게 가세요

밤은 깨끗이 깍아서 믹서에 넣고 물을 넣고 가세요

냄비에 밤과 쌀을 넣고 물을 부어 약한 불에 끓이
세요.
눌어붙을 수 있으니 나무주걱으로 저어가며 끓이
다가 쌀이 익고 퍼지면 완성됩니다.

다 되면 소금이나 설탕을 입맛에 맞게 넣어드시면
됩니다.

'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글

장수비법 따로 있다고?  (0) 2013.10.10
녹차라떼 만들어먹기  (0) 2013.10.03
들깨죽 만들기  (0) 2013.10.01
간단한 감자요리  (0) 2013.09.30
차 얼마나 우려야 좋을까?  (0) 2013.08.29