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먹고사는 정보

봄철나물 씀바귀 효능 쓴 만큼 몸에 조쿤하~~

by by 정현 2016. 4. 4.

 

 

 

 

봄철나물 씀바귀 효능

쓴 만큼 몸에 조쿤하~~

 

 

 

 

 

 

날씨가 정말 많이 따뜻해졌어요~

아쉬운건 오랜만에 주말에 이불빨래좀 할려 했는데

오늘 흐리고 비가 와서 이불빨래를 못했다는거?

그거 빼고는 오늘 정말 날씨가 너무 따뜻해져서

정말 봄이 왔구나~ 하고 체감하게 된 날이었어요~

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁에 뭘 먹을까~ 고민하다가 콩나물을

꺼내어 콩나물국밥을 해먹었어요.

밥알이 불어날걸 생각해서 국물을 좀 있게 했는데

도 뜨거워 식히며 먹다보니 그사이 다 불어버려서

국물이 없어져 버렸어요.

따뜻해진 날씨에 뜨거운 국물을 먹으니 얼마나 덥

던지....

 

이제는 봄나물을 좀 챙겨서 해먹어야 겠다는 생각

이 들더군요.

요즘 시장을 잘 안나가다보니.. 뭘 파는지도 잘

모르고 김치로 국밥도 해먹고 볶음밥도 해먹고

두부김치등도 해먹으며 마트나 한번씩 가서 필요

한만 사오다보니 봄나물을 사서 먹어보질 못했

네요~

 

 

 

 

 

 

친구와 잠시 통화하며 수다를 떨었는데 씀바귀로

나물을 해먹었는데 쌉쓰름한게 좋더라고 하는 말

에 나도 쌉쓰름한게 좋아하는데 해먹어야겠다고

했더니 집만 가까우면 같이 먹으면 좋은데 아쉽

다며 아쉬워하는 친구말에.. 아니라고 했지만...

사실은 아쉽긴 하네요 ㅋㅋ

혼자 사니 뭘 사서 해먹기가 쉽지가 않거든요 ㅎ

 

내일은 시장에 나가 씀바귀 한소쿠리 사오려구요.

매일은 아니라도 한번씩이라도 제철음식을 해먹

고 영양보충을 해야 할것 같다는 생각에서 말이죠~

시간이 날때는 신경을 많이 썼는데 바빠지니 시간

내어 건강을 챙길 시간이 없네요 ㅠ

 

 

 

 

 

 

자.. 사설이 길었네요.

이제 봄철나물인 씀바귀 효능 쓴 맛만큼 얼만큼

좋은지 알아보겠습니다^^

 

 

씀바귀는 성질이 차며 맛은 씁니다.

몸이 차고 장트러블이 잘 생기고 설사를 자주 하시

는 분들은 가끔~ 반찬으로 한번씩만 드시는 것이

좋습니다~ 요건 참고하시면 좋아용~~~

 

 

요즘 워낙 암에 대한 걱정이 많을 수 밖에 없는데요.

이눌린이라는 쓴맛을 내는 성분이 항암효과에 좋

으므로 몸을 따뜻하게 하는 식품들과함께 씀바귀도

같이 챙겨드시면 항암효과를 기대할수 있습니다

 

 

 

 

 

항산화효과가 아주 뛰어난 시나로사이드라는 성분

이 건강을 유지하는데 큰 도움이 됩니다.

항산화효과를 볼수 있다면 노화도 지연시켜주는데

도움이 되므로 봄철 제철에 나온 씀바귀는 먹을수

있는 시기에 즐기면 좋겠지요?^^

 

면역력을 높여주어 몸에 염증이 잦은 분들도 즐겨

드시면 좋습니다.

환절기 감기 항상 달고다니시는 분들도 씀바귀효능

기대하셔도 좋겠습니다~

 

 

 

 

 

 

그리고 심혈관질환과 관련된 혈관건강, 그중에 콜레

스테롤이 쌓이는 것을 막아주는 씀바귀 효능은 성인

병예방에도 도움이 됩니다.

 

잎이나 줄기를 잘라보면 흰즙이 나오는 씀바귀는

뿌리를 포함해서 모든 부분을 약재로 쓰는 만큼 제철

에 잘 챙겨드시면 좋겠습니다~