본문 바로가기
먹고사는 정보

한더위에 먹는 추어탕 맛 좋타~

by by 정현 2013. 8. 13.

한더위에 먹는 추어탕 맛 좋타~



길을 지나다보니....
MSG를 넣지 않고 천연으로만 음식을 만든다는
글귀를 적어놓은 식당이 있어 들어갔답니다.

다른 사람은 해물된장찌게를 시켰지만...
저는 요즘 몸이 좋지 않아 추어탕을 시켰더랬지요!



 

 



아주 작은 가시 몇개가 나와 좀 거슬리긴 했지만...
다른 곳처럼 그냥 미꾸라지를 삶아서 갈아서 넣지 않고
일일이 가정집처럼 걸름망에 걸러 넣다보니 나오는 가시
라... 기분 나쁘지는 않았습니다.

원래 생선가시를 너무 싫어라하거든요...

암튼.... 청량고추를 넣고  산초가루를 넣고 먹는 추어
탕... 칼칼하고 깔끔하게 아주 잘 먹은 하루였습니다^^


명함이라도 가지고 와서 찍어올릴걸 그랬네요.
담엔 꼭 !!!  ^^

'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글

들깨죽 만들기  (0) 2013.10.01
간단한 감자요리  (0) 2013.09.30
차 얼마나 우려야 좋을까?  (0) 2013.08.29
콩국수 만드는 방법  (0) 2013.08.26
식용버섯 가리는 법?!  (0) 2013.05.05