콩국수 만드는 방법
여름이 다 가고 있습니다.
아직 덥긴 하지만......
그래도 아직은 콩국수를 즐길만한 여름은 남았습니다^^
tv를 보니... 어떤 외국인이 나와서 도데체 콩국수는 무슨
맛인지 모르겠다고 하던데....
음... 외국인이 아니었나... 갑자기 헛깔리네요 ㅎㅎ;;
단백하고 고소한 특유의 콩국수 맛은 즐길줄 안다면 아
마도 중독될 맛이 아닌가 합니다^^
그럼 콩국수 만들어볼까요?
재료 - 흰콩 1컵, 물 5컵, 국수 150g, 오이와 방울토마토
재료가 아주 간단하지만.. 시간이 오래걸리는 요리라는
사실 명심하세요~
콩을 하룻밤 물에 불려 삶으세요
물이 끓어오르면 잠시 두었다가 찬물에 헹구세요
믹서기에 콩을 조금씩 넣고 물을 조금씩 넣어가며 갈
아주세요.
갈아놓은 통물을 면보에 밭쳐 준비하세요
국수를 삶은 후에 대접에 담고 콩물을 붓고 소금간을
하시고 얼음이 있으면 띄우시고, 오이는 채설어 올리
고 방울토마토도 있으면 얹어서 드시면 됩니다~
간단하지만... 별미인 콩국수 맛나게 만들어드시기 바
래요^^
여름이 다 가고 있습니다.
아직 덥긴 하지만......
그래도 아직은 콩국수를 즐길만한 여름은 남았습니다^^
tv를 보니... 어떤 외국인이 나와서 도데체 콩국수는 무슨
맛인지 모르겠다고 하던데....
음... 외국인이 아니었나... 갑자기 헛깔리네요 ㅎㅎ;;
단백하고 고소한 특유의 콩국수 맛은 즐길줄 안다면 아
마도 중독될 맛이 아닌가 합니다^^
그럼 콩국수 만들어볼까요?
재료 - 흰콩 1컵, 물 5컵, 국수 150g, 오이와 방울토마토
재료가 아주 간단하지만.. 시간이 오래걸리는 요리라는
사실 명심하세요~
콩을 하룻밤 물에 불려 삶으세요
물이 끓어오르면 잠시 두었다가 찬물에 헹구세요
믹서기에 콩을 조금씩 넣고 물을 조금씩 넣어가며 갈
아주세요.
갈아놓은 통물을 면보에 밭쳐 준비하세요
국수를 삶은 후에 대접에 담고 콩물을 붓고 소금간을
하시고 얼음이 있으면 띄우시고, 오이는 채설어 올리
고 방울토마토도 있으면 얹어서 드시면 됩니다~
간단하지만... 별미인 콩국수 맛나게 만들어드시기 바
래요^^
'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글
들깨죽 만들기 (0) | 2013.10.01 |
---|---|
간단한 감자요리 (0) | 2013.09.30 |
차 얼마나 우려야 좋을까? (0) | 2013.08.29 |
한더위에 먹는 추어탕 맛 좋타~ (0) | 2013.08.13 |
식용버섯 가리는 법?! (0) | 2013.05.05 |