본문 바로가기
먹고사는 정보

가시오가피 효능과 부작용

by by 정현 2015. 10. 16.

 

가시오가피 효능과 부작용

 

 

예전에는 동네를 지나다니다보면...

길가에 가시오기피를 끊여먹고 내어놓은 집이 참

많이도 보였습니다.

요즘도 지인들 집에 가보면 가시오가피가 부엌에

서 보이거나 내어놓은 것도 보이고...

예전에는 뭔지는 몰랐지만 왠지 정겹다고나 할까...

워낙 자주 눈에 띄니 말이지요

 

 

 

 

 

그런데 이제는 저도 가시오가피의 효능이 궁금해

지기 시작하였지요.

누군가 저보고 얘기를 하면서 가시오가피 효능

이 좋다, 부작용이 어떻다 열심히 얘기해주어서

저도 열심히 듣고 관심을 가지게 되었답니다.

 

 

 

 

 

가시오가피는 그 효능이 인삼과 아주 비슷하다고

합니다.

인삼과 같은 드룹나무과 식물로 시베리안 인삼이라

불리기도 합니다.

 

가시나무는 그효능이 좋은 시기는 가시가 점점

떨어져 없어진 시기라고 하는데 10년정도가 자

라나야 그정도가 된다고 합니다.

 

그러니 가시가 많다고 좋다고 살거는 아니라는거~~

알아두셔야 하겠습니다.

 

 

 

 

가시오가피의 효능중 현대인들에게 특히 취약한

스트레스를 해소하는데 좋습니다.

스트레스를 많이 받는 학생이나 직장인들이 먹기

에 좋겠습니다.

 

그리고 관절염에 좋다고 알려저 있으니 연세가

있으신 어르신들도 꾸준히 다려드시면 도움이

되겠습니다.

 

당뇨가 있으신 분들은 먹는 것도 스트레스죠

가시오가피는 혈당상승을 효과적으로 억제해

주기 때문에 꾸준히 드시면 되겠습니다.

 

면역력을 높여주며 기를 보해주며, 기억력을

좋게하여 어른 아이 상관없이 드셔도 무방한

식품입니다.

 

 

 

 

하지만 과다섭취는 부작용을 일으킵니다.

복통과 메스꺼움이 올수 있으므로 무엇이든 아무리

좋다하여도 적당히 먹어야 하겠습니다.

 

그냥 자주 보아 정감이 갔던 식품인 가시오가피

삼계탕을 할때에도 넣어서 끓이는것을 보았는데

인삼과 같은 효능때문이었던 것이네요.

 

저도 한번 먹어볼까 관심이 가지는 식품입니다^^