본문 바로가기
먹고사는 정보

개복숭아 효능 니코틴배출에 뛰어나

by by 정현 2015. 10. 26.

 

개복숭아 효능 니코틴배출에 뛰어나

 

 

 

 

 

혹 흡연을 하시는 분이라면 알고는 그냥 못넘어가

는 개복숭아 효능 오늘 알아보고자 합니다.

 

복숭아는 정말 모르는 사람이 없을 정도로 흔한

과일인데요.

개복숭아는 모르는 분들이 더 많습니다.,

생긴것도 복숭아처럼 생기지 않아서 보고도

뭔지 모르시는 분들이 더 많을듯 합니다.

 

 

 

 

 

산속에서 자생을 하는 경우에는 모양이 울퉁불

퉁하고 일반적으로 알고 있는 복수아보다 더

더 신맛이 강하게 납니다.

 

개복숭아는 특히나 기침, 천식에 효능이 뛰어

나고 몸 속에 쌓여있는 노폐물을 배출시켜주는

효능도 있습니다.

더불어서 니코틴을 배출해주는 효능까지~

 

 

 

 

흡연자라도 개복숭아를 꾸준히 먹으면 아무래

도 조금이라도 폐를 보호할 수 있고,

만성 기관지염에도 효능을 볼 수 있으니 호흡기

쪽으로 안좋으신 분들은 개복숭아에 주목할 만

하다 하겠습니다.

 

 

 

 

 

제철이 9~10월이니 지금 바로 시장에 나가서

보이면 준비를 해서 생으로 먹거나 아니면

액기스를 만들어 먹어도 좋고, 갈아서 먹어도

좋습니다.

 

생과로 먹으려면 지금 바로 먹는게 좋고

두고두고 효능을 보려고 하신다면 제철일때

사서 액기스를 담는것도 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

신경을 안정시켜주는 효능도 있으며 피를맑게

하여주고 장운동을 하도록 도와주고 염증에도

좋습니다.

 

액기스를 담을때 보통 설탕과 1대1 비율로 많이

들 담으시는데 설탕양을 조금 적게 담아서 자

주자주 뒤적여주면서 발효를 시키면 1대1비율

로 담는것보다 좀더 효능을 보기에 좋으니

담기 편하신데로 담아서 드시고 즐기시면 되

겠습니다. 발효기간은 3~6개월로 보시면 됩니다.