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먹고사는 정보

개다래(충영) 효능과 부작용, 먹는법 특히 통풍에 좋아요~

by by 정현 2015. 10. 27.

 

 

개다래 효능과 부작용, 먹는법 특히 통풍에 좋아요~

 

 

 

 

개다래는 통풍에 좋다고 하여 통풍이 있는 분들이

많이 찾는 식품입니다.

 

개다래는 맛이 너무 맵고 쓴 맛이 강하고 떫어

먹으면 혀가 타들어가는 듯한 느낌이 나기 때문에

식용으로 먹기에는 힘든 식품이죠.

 

 

 

 

 

충영과 많이들 헛깔려하시는데요.

충영은 개다래에 아스폰다이리쿠마자와 라는 이름

의 벌레가 들어가서 집을 지으면 별모양으로 모양

이 바뀌며 이것을 충영이라 합니다.

 

 

뿌리, 잎, 열매를 약재로 쓰이는 개다래는 가을에

채취가 가능합니다.

 

 

 

 

개다래는 몸이, 특히 수족이 차고 혈액순환이 좋지

않은 분들에게 도움이 됩니다.

몸이 평소 차다고 생각이 든다면 개다래를 달여서

꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

 

 

신장에 결성이 잘 생기는 분들도 개다래 효능의 도

움을 받을 수 있는데 결석을 몸 밖으로 나가게 하여

주며 신장을 튼튼하게 하는데 도움을 주며 이뇨작용

을 하여서 몸이 잘 붓는 분들에게도 좋습니다.

 

요산성분을 몸 밖으로 배출하게 도움을 주는 개다

래의 효능은 특히 통풍을 예방하고 치유하는데

좋아서 통풍환자분들이 많이 찾는 식품입니다.

 

 

 

 

관절염, 통풍, 중풍, 그 외 염증과 통증을 없애주어

평소 이런 증상들로 시달리시는 분들은 꾸준히

드시면 좋습니다.

 

혈액순환을 도우며 피로회복에 좋아 스테미너 강

화식품으로도 좋습니다.

 

보통 개다래는 열매가 끝이 뽀족하게 생겼는데 벌레

로 인해서 충영이 되면 약재로 씁니다.

 

 

 

 

개다래는 나무가지에 환각작용을 불러일으키는 성

분이 있어 과하게 드시는 것은 좋지 않습니다.

과해서 좋은것은 없습니다^^

다른 문제는 없으나 개다래 부작용으로 알아두시고

드시면 되겠습니다.

 

개다래 먹는 방법은 액기스를 담거나 술을 담아서

드셔도 좋고 달여서 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

40도 이상의 독주에 담아서 6개월 이후 하루에 1~3

잔정도 드시면 통풍에 도움이 되며 액기스로 담아서

6개월정도 이후 드셔도 좋고, 감초와 동량으로 달여서

매일 드시면 허리통증, 고혈압등에 좋습니다.

 

잘 확인하시고 꾸준히 드시셔 효능 보시기 바래요~