본문 바로가기
먹고사는 정보

식용버섯 가리는 법?!

by by 정현 2013. 5. 5.
식용버섯 가리는 법?!


산을 오르다보면...

우리가 잘 보지 못했던 버섯들을 보게 되는 경우가 있습
니다.

버섯을 보면.... 보통은 스쳐지나가고 마는 경우가 많지
만... 때론 먹을 수 있지 않을 까 하는 생각으로 따오는
경우도 있습니다.

그러면.. 식용버섯을 가리는 방법이 따로 있을꺼?
하는 생각이 드실텐데요~





식용버섯을 전문가가 아닌 일반인이 가리기 위해서는
전문적으로 버섯식별에 관해 내용을 다루는 책을 읽는
것이 가장 중요합니다.
책을 읽으실 때는 반드시 가장 최근에 나온 책이어야 합
니다. 때론 내용이 바뀔 수도 있기 때문이랍니다~


그 외에 어떤 방법이 있을까?
자른 면이 변색이 된다?
은수저로 실험한다?
다른 곤충이 갉아먹은 것은 식용이다?






모두 식용버섯을 가리는 기준이 되지 못합니다.
그리고 버섯이 너무 작으면 가리기 힘들므로  잘 모르고
먹는 일이 없어야 합니다.

다시 말하면.. 전문가가 아닌 이상은 대충 보고 판단
해서 식용인지 아닌지 가리기는 힘듭니다.
그러니.. 욕심내지 마시고  마트나 시장에서 사서 드시는
것이 가장 안전하겠습니다......^^;;


'먹고사는 정보' 카테고리의 다른 글

들깨죽 만들기  (0) 2013.10.01
간단한 감자요리  (0) 2013.09.30
차 얼마나 우려야 좋을까?  (0) 2013.08.29
콩국수 만드는 방법  (0) 2013.08.26
한더위에 먹는 추어탕 맛 좋타~  (0) 2013.08.13