본문 바로가기
건강한 정보

마늘우유 제대로 먹는 방법

by by 정현 2015. 12. 1.

 

마늘우유 기력이 없을때, 암을 이겨낸 식품

제대로 먹는 방법 알아보자~

 

 

 

 

마늘은 몸에 열을 내는 식품으로 유명하죠

마늘의 효능이야 많다지만 첫번째로 누구나가

알고 있는 정보가 바로 몸에 열을 내어준다는거~

 

우유는 어릴때부터 익히 들어왔던 완전식품이죠

 

이 두 조합이 만나서 어떤 이에게는 암을 이겨낸

식품이 되었습니다.

 

 

 

 

얼마전 티비에 방영된 천기누설에서 위암에 식

도암까지 선고받은 분이 아내가 기력회복을 위

해서 마늘우유를 만들어 먹게 하였는데

5년이 지난 지금은 암이 완치되었다고 합니다.

 

사람마다 체질이 다르고 타고난 건강상태가 다

르고 평소 식습관이 다르고 환경이 다르기 때문

에 누가 뭘 먹고 나았더라~~ 해서 무조건

나에게도 똑같이 효과를 내어줄거라는 생각은

하셔서는 안되니 생각을 하시고 판단을 하셔

야 한다는 점은 잊지 마시고 보셔야 합니다.

 

 

 

 

물론 체온이 1도 올라가면 면역력이 50%나 올라

간다는 것은 이미 티비에서도 방송이 여러번

되었던것 같은데 마늘이 체온을 올려주는 역할

을 충실히 해줌으로 인해서 암도 완치될수 있

었던것 같은데요~

 

 

 

 

몸이 기본적으로 냉한 사람에게는 정말 도움이

될 수 밖에 없을듯 합니다.

하지만 몸에 열이 많으신 분이 마늘우유를 먹으

면 좋은 효과를 기대할수만은 없는 노릇입니다.

 

또한 마늘우유에는 우유가 들어가죠

우유는 액체인듯 보여도 위속에 들어가면 육류

를 소화시키는 에너지를 소모하고 나서야 흡수

가 되며, 고온살균철이된 우유는 생각보다 그리

영양이 남아있지 않고 다른 식품의 영양의 흡수

를 방해하기까지 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그러므로 마늘우유는 몸이 냉한 사람에게는 몸의

온도를 높여주고 기력이 없을때 기력을 높여주

기도 하는 식품이 될수 있으나

몸에 열이 많고 소화력이 약한 사람에게는 큰 도

움이 될지 의문이 되긴 합니다.

 

 

 

 

 

 

마늘우유를 먹고

효과를 보고자 한다면 저온살균된 우유가 좋고

마늘은 티비에서처럼 다 까서 익히지 말고

통으로 물을 자작하게 해서 왕소금을 조금 넣고

5분정도 익혀서 까서 갈아서 먹으며 더 큰

효과를 보실수 있습니다

마늘이 익으면 매운맛이 전혀 나지 않기 때문

에 맛을 걱정하신다면 전혀 하지 않아도 되겠

습니다.

 

고기구워먹을때  옆에 마늘 구워먹죠?

살짝이라도 다 익은 마늘은 전혀 맵지 않던 기억

나시죠?^^

 

 

 

 

제가 모자라는 지식으로 보기에는 우유보다는

두부에 물을 적당량 넣고

 (아니면 익힌 노란콩-된장담는콩-이 더좋구요)

익힌 마늘을 넣고

갈아마시는 것이 아마도 10배는 더 좋을거라

생각이 듭니다

마늘도 제가 하는 방법으로 하면 까기도 편하고

영양면에서 훨씬 좋습니다.

 

그리고 잠들기전 2시간 안에는 음식을 안먹는

것이 몸이 회복되는데 더 도움이 됩니다.

제 말은 참고만 하시면 되겠습니다^^