마늘우유 기력이 없을때, 암을 이겨낸 식품
제대로 먹는 방법 알아보자~
마늘은 몸에 열을 내는 식품으로 유명하죠
마늘의 효능이야 많다지만 첫번째로 누구나가
알고 있는 정보가 바로 몸에 열을 내어준다는거~
우유는 어릴때부터 익히 들어왔던 완전식품이죠
이 두 조합이 만나서 어떤 이에게는 암을 이겨낸
식품이 되었습니다.
얼마전 티비에 방영된 천기누설에서 위암에 식
도암까지 선고받은 분이 아내가 기력회복을 위
해서 마늘우유를 만들어 먹게 하였는데
5년이 지난 지금은 암이 완치되었다고 합니다.
사람마다 체질이 다르고 타고난 건강상태가 다
르고 평소 식습관이 다르고 환경이 다르기 때문
에 누가 뭘 먹고 나았더라~~ 해서 무조건
나에게도 똑같이 효과를 내어줄거라는 생각은
하셔서는 안되니 생각을 하시고 판단을 하셔
야 한다는 점은 잊지 마시고 보셔야 합니다.
물론 체온이 1도 올라가면 면역력이 50%나 올라
간다는 것은 이미 티비에서도 방송이 여러번
되었던것 같은데 마늘이 체온을 올려주는 역할
을 충실히 해줌으로 인해서 암도 완치될수 있
었던것 같은데요~
몸이 기본적으로 냉한 사람에게는 정말 도움이
될 수 밖에 없을듯 합니다.
하지만 몸에 열이 많으신 분이 마늘우유를 먹으
면 좋은 효과를 기대할수만은 없는 노릇입니다.
또한 마늘우유에는 우유가 들어가죠
우유는 액체인듯 보여도 위속에 들어가면 육류
를 소화시키는 에너지를 소모하고 나서야 흡수
가 되며, 고온살균철이된 우유는 생각보다 그리
영양이 남아있지 않고 다른 식품의 영양의 흡수
를 방해하기까지 합니다.
그러므로 마늘우유는 몸이 냉한 사람에게는 몸의
온도를 높여주고 기력이 없을때 기력을 높여주
기도 하는 식품이 될수 있으나
몸에 열이 많고 소화력이 약한 사람에게는 큰 도
움이 될지 의문이 되긴 합니다.
마늘우유를 먹고
효과를 보고자 한다면 저온살균된 우유가 좋고
마늘은 티비에서처럼 다 까서 익히지 말고
통으로 물을 자작하게 해서 왕소금을 조금 넣고
5분정도 익혀서 까서 갈아서 먹으며 더 큰
효과를 보실수 있습니다
마늘이 익으면 매운맛이 전혀 나지 않기 때문
에 맛을 걱정하신다면 전혀 하지 않아도 되겠
습니다.
고기구워먹을때 옆에 마늘 구워먹죠?
살짝이라도 다 익은 마늘은 전혀 맵지 않던 기억
나시죠?^^
제가 모자라는 지식으로 보기에는 우유보다는
두부에 물을 적당량 넣고
(아니면 익힌 노란콩-된장담는콩-이 더좋구요)
익힌 마늘을 넣고
갈아마시는 것이 아마도 10배는 더 좋을거라
생각이 듭니다
마늘도 제가 하는 방법으로 하면 까기도 편하고
영양면에서 훨씬 좋습니다.
그리고 잠들기전 2시간 안에는 음식을 안먹는
것이 몸이 회복되는데 더 도움이 됩니다.
제 말은 참고만 하시면 되겠습니다^^
'건강한 정보' 카테고리의 다른 글
혈압에 좋은 음식 따져먹쟈 (0) | 2015.12.05 |
---|---|
홍합 효능 대박 드뎌 홍합철~~ (0) | 2015.12.03 |
약 식후 30분 지키면 효과가 더 좋을까? (0) | 2015.11.28 |
심근경색 초기증상 알아두세요 (0) | 2015.11.25 |
심근경색에 좋은음식 (0) | 2015.11.24 |